Конысбаева Бибигуль Тишановна
Секретарь Западно-Казахстанского областного маслихата

Депутат областного маслихата С. Жарылгапов совершил визит в Бокейординский, Казталовский районы, где встретился с представителями крестьянских хозяйств.

В первой декаде июня текущего года депутат областного маслихата, председатель филиала ЗКО Ассоциации фермеров Казахстана С. Жарылгапов совершил трехдневный визит в Бокейординский, Казталовский районы, где встретился с представителями крестьянских хозяйств.

На встрече с крестьянскими хозяйствами Казталовского  и  Жанибекского  районов  в селе Акпатер и Караоба Казталовского района крестьяне поднимали вопросы воды, земли,освоения орошаемых земель, получения кредитов, регулирования   сайгаков, субсидиривание  инвестиций,  поддержка молодежи, желающих  открыть крестьянские хозяйства  для сохранения населенных пунктов, находящихся на границе, а также о проблемах, связанных  в последнее время  с глазными заболеваниями среди скота.

В настоящее время было отобрано 400 голов крупного рогатого скота и проведено лечение против глазных болезней в населенном пункте Мәңгір.

На встрече  в с.Бисен Бокейординского района  кроме земельных, водных вопросов, крестьяне высказали свои просьбы о выделении дизтоплива по льготным ценам на заготовку кормов,  обеспечения  пожарной безопасности.

Также на встрече в Темир-Масинском сельском округе обсуждены вопросы  по разведению  КРС  герефордской породы, мугалжар, заготовке кормов по сеяным травам, в том числе совместно с житняком  посеяннные осенью,  рожь, весной  ячмень, суданская трава, посеян  эспарцет-донник с многолетними травами, запланировано получить хороший урожай.

В завершение встречи депутат областного маслихата С. Жарылгапов озвучил, что на основе предложений, поступивших от    крестьянских хозяйств, будет проводиться в дальнейшем  работа.

рисунок

рисунок

рисунок

рисунок

рисунок

рисунок