Конысбаева Бибигуль Тишановна
Секретарь Западно-Казахстанского областного маслихата

Рабочая встреча членов Общественного совета ЗКО с экспертами ОЭСР

Рабочая встреча институтов – путь к дальнейшему деловому сотрудничеству

19 апреля 2018 года в малом зале Областного маслихата прошла рабочая встреча членов Общественного совета Западно-Казахстанской области с  экспертами Организации экономического сотрудничества и развития. Целю встречи была ознакомление экспертов с деятельностью общественного совета региона. В  мероприятии приняли участие   члены общественного совета, руководители управлений, эксперты Организации экономического сотрудничества и развития госпожа Хилле Хинсберг и господин Дмитро Хуткий, представители Министерства по делам религии и гражданского общества, Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан.

Рабочая встреча началась с доклада  председателя Общественного совета Западно-Казахстанской области Е. Г . Салыкова о деятельности института общественного контроля.  После информативного доклада председателя, эксперт Организации экономического сотрудничества и развития госпожа Хилле Хинсберг предложила обсудить о принципах работы данного совета и о существующих проблем, члены Областного Общественного совета делились мнениями о проблемах штатного и материального обеспечение работы совета.

Руководитель отдела Министрерства по делам религии и гражданского общества Республики Казахстан Г. Б. Султанова отметила, что в настоящее время проводится работа об утверждении внесения изменений и дополнений в Закон Республики Казахстан «Об Общественнах советах» и в результате будет разрешено некоторые проблемы мещающие работе общественных советов. Предстовители Министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан  уверяли что не существует проблем в сфере  оказании информационных услуг для полноценной работы общественных советов.

Присутствующие представители сторон договорились о дальнейшем сотрудничестве  в рамках многостороннего партнерства и взаимодействия.

 

 

Еламан Мұзаппар

Общественный совет ЗКО