Охрана общественного здоровья под контролем общественного совета

19 июля  2018 года прошло совместное заседание комиссий Общественного совета ЗКО и палаты предпринимателей ЗКО «Атамекен», где обсудили вопросы санитарного соответствия государственным стандартам всех объектов общепита города Уральск.  В заседании приняли участие председатель комиссии по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Общественного совета ЗКО А. Есекенова, председатель комиссии по развитию реального сектора экономики и предпринимательства (ЖКХ) Общественного совета ЗКО А. Салиева, заместитель директора палаты предпринимателей ЗКО «Атамекен» Н. Максотов, заместитель руководителя департамента охраны общественного здоровья ЗКО Н. Мустаев, руководитель управления  охраны общественного здоровья г. Уральск М. Танауов и представители бизнес субъектов общепита.

Со стороны председателя комиссии по образованию, культуре, спорту и молодежной политике Общественного совета ЗКО А. Есекеновой было отмечено, что Общественный совет, как представительный институт гражданского общества, совместно  с палатой предпринимателей ЗКО «Атамекен» предоставляет информативно-дискуссионную площадку для конструктивного исхода проблем.

В ходе заседании заместитель руководителя департамента охраны общественного здоровья ЗКО Н. Мустаев подчеркнул, что на сегодняшний день несмотря на проводимую разъяснительную работу и мероприятия, субъекты предпринимательства не уведомляют о начале осуществления своей деятельности, а так же функционируют без санитарно-эпидемиологического заключения, что является одним из грубых нарушений в сфере санитарно-эпидемиологических требований.

рисунок
рисунок
рисунок

Еламан Мұзаппар

Общественный совет ЗКО