Западно-Казахстанский областной маслихат

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Депутат Западно-Казахстанского областного маслихата, член областного совета партии ЗКОФ ДПК «АК ЖОЛ», предприниматель Мергалиев Аскар Серикович пожертвовал 170000 тенге на покупку кислородного концентратора в фонд Акжайык.

Кислородный концентратор при короновирусе полезен тем, что он нормализует дыхание и стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы. Также кислородные концентраторы показаны при бронхите, лёгочной гипертензии, муковисцидозе и других заболеваниях лёгких. Длительность процедуры в среднем занимает от тридцати до шестидесяти минут в день.

Выделяет 1-10 литров извлеченного из атмосферы кислорода для дыхания. Медицинский механизм обеспечивает жизненно важные функции человеческого тела.

  Предприниматель сказал что считает своим долгом помогать народу ведь сейчас пациенты особо нуждаются в искусственных аппаратах для легких.

Аскар Серикович  не собирается останавливаться на этом, и в будущем также продолжит заниматься благотворительностью и принимать активное участие в жизни общества и государства.