О внесении изменений в административно-территориальное устройство некоторых населенных пунктов Акжаикского района ЗКО

СОВМЕСТНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ и РЕШЕНИЕ

(зарегистрированное в реестре государственной регистрации нормативно-правовых актов за №6094 от 26.03.2020 года департаментом юстиции ЗКО Министерства РК )

Акимат Западно-Казахстанской области

город Уральск

от 18 марта 2020 года

№ 44

Западно-Казахстанский областной маслихат

город Уральск

от 18 марта 2020 года

№ 33-14

 

О внесении изменений в

административно-территориальное устройство

некоторых населенных пунктов Акжаикского района

Западно-Казахстанской области

 

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», Законом Республики Казахстан от 8 декабря 1993 года «Об административно-территориальном устройстве Республики Казахстан», на основании совместного постановления акимата Акжаикского района Западно-Казахстанской области от 31 мая 2019 года №115 и решения Акжаикского районного маслихата Западно-Казахстанской области от 7 июня 2019 года №34-2 «Об изменении административно-территориального устройства Акжаикского района Западно-Казахстанской области», учитывая мнение населения соответствующих территорий, акимат Западно-Казахстанской области ПОСТАНОВЛЯЕТ и Западно-Казахстанский областной маслихат РЕШИЛ:

1. Внести в административно-территориальное устройство некоторых населенных пунктов Акжаикского района Западно-Казахстанской области следующие изменения:

упразднить:

населенный пункт Бесоба Алгабасского сельского округа;

населенный пункт Жаманкудык Базаршоланского сельского округа;

населенный пункт Кырыккудык Карауылтюбинского сельского округа;

изменить подчиненность:

упраздненного населенного пункта БесобаАлгабасского сельского округа с передачей его в административное подчинение Алгабасского сельского округа;

упраздненного населенного пункта ЖаманкудыкБазаршоланского сельского округа с передачей его в административное подчинение Базаршоланского сельского округа;

упраздненного населенного пункта КырыккудыкКарауылтюбинского сельского округа с передачей его в административное подчинение Карауылтюбинского сельского округа.

2. Руководителю аппарата областного маслихата (Е.Калиев) обеспечить государственную регистрацию данного совместного постановления и решения в органах юстиции.

3. Настоящее совместное постановление и решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня их первого официального опубликования.

 

 

Аким области                                         Председатель сессии

Г.Ескалиев                                                  С. Потиченко

 

 

Секретарь

областного маслихата

М.Құлшар