Западно-Казахстанский областной маслихат

О внесении дополнений в решение Западно-Казахстанского областного маслихата от 26 июня 2017 года №11-3

Проект

 

город Уральск                              №                      сентября 2020 года

 

О внесении дополнений в решение Западно-Казахстанского

областного маслихата от 26 июня 2017 года №11-3 «Об установлении

Правил общего водопользования на водных объектах

Западно-Казахстанской области»

 

В соответствии с Водным кодексом Республики Казахстан от 9 июля 2003 года, Законом Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» и приказом Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 20 марта 2015 года №19-1/252 «Об утверждении Типовых правил общего водопользования» (зарегистрированное в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов №11434) Западно-Казахстанский областной маслихат РЕШИЛ:

1. Внести в решение Западно-Казахстанского областного маслихата от 26 июня 2017 года №11-3 «Об установлении Правил общего водопользования на водных объектах Западно-Казахстанской области» (зарегистрированное в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов №4867, опубликованное 31 июля 2017 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан) следующие дополнения:

Правила общего водопользования на водных объектах Западно-Казахстанской области, установленные указанным решением:

дополнить пунктом 8-1 следующего содержания:

«8-1. Пользование и катание на маломерных судах и других плавучих средствах на водных объектах расположенных на пределах административных границ Западно-Казахстанской области, осуществляется в соответствии с приказом исполняющего обязанности Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 27 марта 2015 года №354 «Об утверждении Правил пользования маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок» (зарегистрированное в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов №11197).

Для обеспечения безопасности населения и прохода маломерных судов водопользователь, осуществляющий обособленное или совместное водопользование, организует следующие работы:

1) вне зоны купания людей для прохода маломерных судов оборудует коридор, огражденный буями или вехами яркого цвета, шириной не менее 10 метров и длиной не менее 100 метров, с предупреждающими и ограничивающими знаками: «КУПАНИЕ В ЗОНЕ КОРИДОРА ЗАПРЕЩЕНО!»;

2) зоны купания населения ограждает буями или вехами яркого цвета, с предупреждающими и ограничивающими знаками: «КУПАНИЕ ЗА ПРЕДЕЛАМИ БУЙКОВ ЗАПРЕЩЕНО!», «КАТАНИЕ НА МАЛОМЕРНЫХ СУДАХ В ЗОНЕ КУПАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНО!».»;

дополнить пунктом 19-1 следующего содержания:

«19-1. В местах массового отдыха, туризма и спорта на водных объектах и водохозяйственных сооружениях Западно-Казахстанской области, утвержденных местным исполнительным органом, ограничить эксплуатацию маломерных судов с мощностью двигателей 40 лошадиных сил и более.».

2. Руководителю аппарата областного маслихата (Калиев Е.) обеспечить государственную регистрацию данного решения в органах юстиции.

3. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня первого официального опубликования.

 

Председатель сессии                                                      Н. Сергалиев

 

Секретарь областного

маслихата                                                                         М. Құлшар