О внесении изменений и дополнения в решение Западно-Казахстанского областного маслихата от 22 июля 2016 года № 5-3

проект

 

город Уральск                                    № 19-                   от  ___ ________ 2018 года

 

О внесении изменений и дополнения в решение Западно-Казахстанского областного маслихата от 22 июля 2016 года № 5-3 «Об утверждении Правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек на территории населенных пунктов Западно-Казахстанской области»

 

Руководствуясь Гражданским Кодексом Республики Казахстан, Кодексом Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», Законами Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», от 10 июля 2002 года «О ветеринарии»  Западно-Казахстанский  областной  маслихат  РЕШИЛ:

1. Внести в решение Западно-Казахстанского областного маслихата от 22 июля 2016 года № 5-3 «Об утверждении Правил отлова и уничтожения бродячих собак и кошек на территории населенных пунктов Западно-Казахстанской области» (зарегистрированное в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов №4524, опубликованное 26 августа 2016 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан) следующие изменения и дополнение:

 подпункт 5) пункта 4 изложить в следующей редакции:

«5) регулирования численности бродячих собак и кошек методами биостерилизации;»;

пункт 4 дополнить подпунктом 6):

«6) их обустройства.»;

пункт 23 изложить в следующей редакции:

«23. За отловленными собаками и кошками осуществляется необходимый уход и кормление. Здоровые бродячие животные подлежат стерилизации и кастрации в надлежащих клинических условиях.»;

пункт 24 изложить в следующей редакции:

«24. В случае отсутствия обращения владельцев отловленных бродячих собак и кошек, в течение 2 (двух) месяцев со дня размещения сведений на интернет-ресурсе Организации, невостребованые животные подлежат умерщвлению медикаментозным путем препаратами, не запрещенными законодательством Республики Казахстан.».

2. Руководителю аппарата областного маслихата (Султанов А.) обеспечить государственную регистрацию данного решения в органах юстиции, его официальное опубликование в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан и в средствах массовой информации.

3. Настоящее решение вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня первого официального опубликования.

 

Правила отлова и уничтожения бродячих собак и кошек на территории населенных пунктов Западно-Казахстанской области (rar, 12 Kb)

 

Председатель сессии                                                  И. Илимисов

 

Секретарь

областного маслихата                                                   М. Құлшар