Батыс Қазақстан облыстық мәслихаты

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Кешіріңіз, бірақ бұл мәтін тек ғана орыс тілінде бар. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Депутат Западно-Казахстанского областного маслихата, член областного совета партии ЗКОФ ДПК «АК ЖОЛ», предприниматель Мергалиев Аскар Серикович пожертвовал 170000 тенге на покупку кислородного концентратора в фонд Акжайык.

Кислородный концентратор при короновирусе полезен тем, что он нормализует дыхание и стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы. Также кислородные концентраторы показаны при бронхите, лёгочной гипертензии, муковисцидозе и других заболеваниях лёгких. Длительность процедуры в среднем занимает от тридцати до шестидесяти минут в день.

Выделяет 1-10 литров извлеченного из атмосферы кислорода для дыхания. Медицинский механизм обеспечивает жизненно важные функции человеческого тела.

  Предприниматель сказал что считает своим долгом помогать народу ведь сейчас пациенты особо нуждаются в искусственных аппаратах для легких.

Аскар Серикович  не собирается останавливаться на этом, и в будущем также продолжит заниматься благотворительностью и принимать активное участие в жизни общества и государства.